Die iberische Halbinsel ist berühmt für seinen hochwertigen Schinken. Sorten wie der Serrano-Schinken der Pata Negra, eigentlich Jamón Ibérico heißt, gelten unangefochten als die besten Schinken der Welt.
Beide Schinkensorten werden luftgetrocknet und aus einer hochwertigen Schweinerasse hergestellt. Diese Schweine bekommen durch eine besondere Haltung und Lebensweise ein langsameres Wachstum und durch die viele Bewegung im Freien und natürliche Ernährung ist der Schinken besonders aromatisch.
Bei uns finden Sie spanischen Schinken höchster Qualität in verschiedenen Formaten, wie als ganzes Bein oder von Hand geschnitten. Wir bieten auch das beste Sortiment an Schinkenständer und weiteres Zubehör.
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Slipmouth springfish jewelfish false moray silver carp whiff swamp-eel smelt lyretail Antarctic icefish
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Ganze iberische Schinkenkeule mit höchster Qualität ganz nach Tradition der Spanier
Geschmack vom Feinsten - Handgeschnittener spanischer Schinken vakuumverpackt
Silvolle, moderne oder traditionelle Schinkenständer sowie spezielle Messer
Wenn Sie einen iberischen Schinken aus Spanien von höchster Qualität genießen möchten, können Sie diesen jetzt einfach, sicher und schnell bestellen. Wir versenden Ihre Bestellung direkt und innerhalb von 24 Stunden, ohne Zwischenhändler und mit allen Qualitätsgarantien.
Wir bieten in unserem Onlineshop nur Schinken von höchster Qualität mit langen Reifezeiten. Mit diesem Schinken können Sie die feinsten Gerichte zubereiten. Lecker & simpel, lassen Sie sich inspirieren!
Jamón ibérico und Serrano-Schinken sind zwei der markantesten Produkte im spanischen Kochbuch. Finden Sie bei uns die besten Rezepte für leckere Pintxos (Tapas) mit Serrano-Schinken wie Melonenspieße mit Serrano-Schinken, Bocadillo de jamón ibérico mit Tomate und Olivenöl oder Spanische Kroketten mit Serrano Schinken als leckeres Appetithäppchen und viele weitere Ideen und Rezepte, um Serrano- oder iberischen Schinken in Ihre Gerichte zu integrieren. Es gibt viele Möglichkeiten, diese Produkte in unsere Ernährung zu integrieren oder einfach nur einen großartigen Snack für zwischendurch zu genießen.
Die Aufzucht und die Haltung der iberischen Edelschweine und die nachfolgenden Herstellungsprozesse wie Trocken- und Reifezeit oder Salzgehalt sind entscheidend für das Aroma und die Geschmacksnuancen des Serrano Schinken.
Ibérico-Schinken ist einer der qualitativ hochwertigsten Schinken der Welt. Die Qualität hängt massgeblich von der Aufzucht der Schweine ab. Die Tiere leben ganzjährig und halbwild in lichten Wäldern aus Stein- und Korkeichen. Diese Bäume bieten mit ihren Eicheln vor allem im Herbst die Nahrung für die Schweine. Schlachtreife erreichen die Tiere erst nach etwa 18 Monaten und werden dadurch dreimal so lange gehalten wie normal. Durch diese Aufzucht wird das Fett im Fleisch besser verteilt und erhält so die feine Marmorierung.
Die Art der Herstellung von Serrano-, bzw. Ibérico-Schinken ist eine wichtige und entscheidene Phase, die für die Qualität des Schinkens wichtig ist. In dieser Phase bekommt der Schinken sein Aroma und seine Geschmacksnuancen. Zur Herstellung des Schinkens wird nur das Hinterbein eines Ibérico Schweines verwendet. Nach einer kurzen Trocknungszeit wird dieses Bein vollumfänglich mit Salz eingerieben. Dieser Vorgang wird in verschiedenen Zeitabständen wiederholt.
Schinken aus Spanien unterliegen strengen Qualitätskontrollen, die schon bei der Aufzucht der Schweine beginnen. Ein sogenannter Regulierungsausschuss definiert die Herkunftsbezeichnung und führt eine strenge Kontrolle durch. Von der Aufzucht, Schlachtung bis hin zum gesamten Produktionsprozess werden regelmäßige Kontrollen durchgeführt. Bei der Schlachtung der Tiere werden die Beine mit einem unauslöschlichen, nummerierten Siegel zur Zurückverfolgung der Qualitätsstandards, versehen.
Die sogenannte Trocken- und Reifephase ist auch eine entscheidende Phase, die zur wesentlichen Qualität und Geschmack des Schinken beiträgt. Die Schinkenbeine werden für viele Monate in kühlen Kellern bzw. Bodegas aufbewahrt, wo der Schinken weiterreifen kann. Hierbei bildet sich auch der würzige Geschmack. Die Reife- und Trocknungszeit beträgt meist zwischen 12 und 36 Monaten. Danach kann der Schinken nach einer weiteren Qualitätskontrolle in den Verkauf gehen.
Schinken im Ganzen oder portioniert? Bevor die Schinken zum Verzehr auf den Markt kommen werden die Schinken nochmals kontrolliert und dann portioniert. Jamón Ibérico bzw. Serano Schinken gibt es sowohl als ganzen Schinken oder auch fein geschnitten und portioniert in gastronomie- oder haushaltsübliche Mengen und in Einzelverpackungen. Dieser Schinken ist eine Delikatesse und lassen das Herz eines jeden Gourmet höher schlagen.