Verfeinern Sie Tapas und andere Köstlichkeiten mit Olivenöl ..
Das flüssige Gold aus Spanien eignet sich hervorragend zum kochen und braten ..
Schmeckt einfach großartig: Salatdressing mit einem hochwertigen Olivenöl ..
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Olivenöl ist heute nicht nur wegen seines Geschmacks, sondern auch wegen seiner vielen gesunden Eigenschaften zu einem der beliebtesten Lebensmittel geworden. In der mediterranen Küche darf ein gutes Olivenöl einfach nicht fehlen. Viele werden sich immer wieder die Frage nach dem Ursprungs dieses so wertvollen Lebensmittel stellen. Nur wenige wissen, wer das Olivenöl tatsächlich erfunden hat oder woher dieses flüssige Gold stammt.
Das deutsche Wort Olive kommt vom klassischen griechischen Begriff ελαια und leitet sich vom lateinischen Wort óleum ab. In den romanischen Sprachen entstand daraus oli woraus der Begriff öl entstanden ist. Olivenöl wurde vor Tausenden von Jahren von den verschiedenen Völker, die den Mittelmeerraum bewohnten, entdeckt. Darunter waren Römer, Griechen und Phönizier, die mit dem Anbau von Olivenbäumen und der Gewinnung von Olivensaft begannen. Zur Zeit des Römischen Reiches konnte sich Olivenöl richtig etablieren. Im Laufe der Zeit wurde es dann im gesamten Mittelmeerraum populär. Spanien war zu dieser Epoche „Hispania“ in der es eine Provinz Roman gab. Hier war der Beginn der ersten Olivenöle auf der iberischen Halbinsel. Olivenöl wurde nicht nur in der Küche verwendet, sondern diente auch als Salbe oder um Öllampen anzuzünden. Seit 2012 ist Olivenöl von der UNESCO als immaterielles Erbe der Menschheit anerkannt worden.
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In den südlichen Ländern und im Mittelmeerraum wird naturbelassenes Olivenöl seit jeher zum Kochen und Braten genutzt. In jedem gesunden Ernährungsplan kommt man an einem qualitativen Olivenöl nicht vorbei.
Ernährungswissenschaftler empfehlen, hochwertiges und qualitatives Olivenöl vor allem in der kalten Küche zu verwenden ..
Olivenöl in Bio Qualität wird aus Oliven gewonnen, die alle biologischen Produktionskreisläufe respektieren.
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